您当前的位置 : 河北人大 >> 学习培训 >> 代表培训

省人大常委会举办省十三届人大初任代表学习培训班

来源:河北人大 2018-04-27 15:09:00

  4月24日至27日,省十三届人大初任代表培训班在石家庄举行。省人大常委会党组副书记、副主任王晓东出席结业式并讲话。

  此次培训采取专题报告、履职经验介绍与座谈互动相结合的方式进行,邀请全国人大、省人大和河北师范大学等相关部门负责同志和有关专家,就人大制度、法律法规、代表履职等五个方面内容进行专题辅导,并邀请优秀连任代表介绍履职经验。结业式上,来自七个选举单位的七位代表从不同侧面畅谈了培训心得。

  王晓东强调,人大代表要提高政治站位,始终坚持党对人大工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系人民群众,提高履职能力,全面履职、履职到位,确保党中央重大决策部署在人大落地见效。各级人大要对标先进地区先进经验,进一步推动组织形式、活动方式、工作制度、工作方法创新,进一步打造亮点和品牌,以严的精神、实的作风、高的标准抓好落实,力争活动成效一流、工作水平一流、社会形象一流,努力把本届人大代表工作提升到一个新水平。

  据介绍,第二期省十三届人大初任代表培训定于5月中旬举办,届时将实现省十三届人大初任代表培训全覆盖。

相关新闻

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团