您当前的位置 : 河北人大 >> 党建工作

法工委组织全体干部赴西柏坡开展主题党日活动

来源:河北人大 2018-06-29 15:18:00

  在建党97周年来临之际,6月28日,法工委组织全体干部赴西柏坡开展主题党日活动,喜迎“七一”建党节。

  当日,法工委一行18人怀着无比崇敬的心情,赴西柏坡参观中央统战部旧址、省级美丽乡村李家庄。

  坚定理想信念,重温红色记忆。在中央统战部旧址,大家参观了统一战线陈列馆和办公区旧址,展馆布置精致规范、视野开阔。大家认真观看每一张照片、每一件文物,重温了统一战线的光辉历史,回顾了“五一口号”的发表过程和重大意义,纷纷表达了对革命先烈的敬佩之情。

  感受精神传承,探访红色村落。李家庄村是中共中央统战部旧址所在地。近年来,在省委省政府的大力支持下,该村利用革命老区的红色资源和依山傍水的绿色资源大力发展旅游产业,昔日贫困的村庄率先走上了脱贫之路。畅游其中,大家无不赞叹李家庄翻天覆地的变化。

  通过此次活动,全体同志经历了一次身心洗礼,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继承老一辈革命家的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,艰苦创业,为新时代人大工作贡献自己的全部力量。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团