您当前的位置 : 河北人大 >> 党建工作

城建环资工委党支部认真讲好“不忘初心,牢记使命”党课

来源:河北人大 2018-07-03 15:20:00

  6月29日上午,城建环资工委党支部书记杨智明同志以“做新时代合格的中国共产党人”为题,给工委全体党员讲党课。杨智明同志讲到:做新时代合格的共产党人,必须坚持政治站位。要对党绝对忠诚,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实省委、省人大常委会党组的部署和要求,坚持一切工作都要围绕中心、服务大局。做新时代合格的共产党人,必须坚定理想信念。必须用习近平新时代中国特色社会主义理想这一当代马克思主义中国化的最新成果武装头脑,满怀豪情、意气风发,投入到奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,为建设经济强省、美丽河北做贡献。做新时代合格的共产党人,必须强化责任担当。要在人大城建环资立法、监督、决定等每一项工作中,都要对标对表、都要争先创优,努力在工作态度上做到一丝不苟,在工作作风上做到严谨细致,在工作效果上做到求真务实。做新时代合格的共产党人,必须提高能力本领。要认真学习党章、尊崇党章、践行党章,特别是立足本职,深入学习习近平总书记关于人民代表大会制度思想和生态文明思想,学习人大城建环资工作相关法律和业务知识,不断提高政治业务素质能力和水平。做新时代合格的共产党人,必须严守纪律规矩。要时刻牢记党的根本宗旨,认真学习领会践行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,学习领会践行中央、省委、省人大常委会党组八项规定和实施细则要求,坚决守住底线,不越红线,不碰高压线。要真心实意、脚踏实地深入一线、深入基层、深入群众开展调查研究,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

  通过这次党课学习,全体党员进一步明确了新时代合格共产党员的标准、要求和努力方向,坚定了政治站位,增强了“四个意识”。同志们表示:要不断加强党性修养和党性锻炼,努力争做新时代合格共产党员,为建设新时代中国特色社会主义艰苦奋斗、无私奉献,为共产主义事业奋斗终身。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团