您当前的位置 : 河北人大 >> 党建工作

不忘初心 牢记使命——教科文卫工委党支部书记杨金深为党员干部讲党课

来源:河北人大 2018-07-03 15:22:00

  2018年6月26日下午,教科文卫工委党支部书记杨金深同志以“不忘初心牢记使命”为主题,为支部全体党员讲党课。

  杨金深同志从初心的含义、初心的源头、初心的路程和初心的启示四个方面,结合中国共产党建党97年来艰苦创业的艰辛历程,深入浅出地讲解了中国共产党的初心和使命,进一步激发了全体党员干部实现中华民族伟大复兴中国梦的使命感和责任感。他指出,一个政党的初心,就是最初立党的宗旨,决定着一个政党前行的路。中国共产党的初心源于《共产党宣言》的基本精神,就是致力于解放中国劳苦大众,建立人民的政权;就是为中国人民谋幸福,实现中华民族独立和复兴。中国共产党在革命、建设、改革的不同历史时期,始终不忘初心,牢记使命,与人民同呼吸、共命运、心连心,获得了人民的支持,取得了辉煌的成就。新时代的中国共产党人只要牢记初心,矢志不渝,必将夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

  杨金深要求,工委的每个党员都要秉持建党初心,时刻以人民利益为上,把对党对人民的忠诚和对待事业的使命感、责任感转化为日常工作动力和具体行动,尽心尽力做好工作。新时代的党员干部做到忠诚、干净、担当,就是对初心最好的坚持,就是对使命最好的践行。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团