您当前的位置 : 河北人大 >> 学习培训 >> 代表培训

定州人大常委会召开驻定州省人大代表集中学习培训会

来源:定州人大 2018-01-12 20:00:00

  1月12日,市人大常委会召开驻我市河北省人大代表集中学习培训会,市人大常委会党组书记周胜会、市人大常委会副主任彭五军出席,副市长贾晓明列席会议。

  周胜会指出,河北省十三届人民代表大会第一次会议将于1月25日至30日在石家庄召开。召开驻我市河北省人大代表集中学习培训会,旨在为代表出席好省人代会做好前期准备,让各位代表熟悉和掌握有关法律法规和业务知识,正确行使宪法和法律赋予代表的职权。同时,让代表了解掌握我市经济社会发展情况,为在省人代会期间审议报告、提出议案和建议做好准备。希望各位代表结合培训内容,进一步加强学习,不断提升依法履职水平;在省人代会期间要积极履行代表职责,认真审议各项报告,严守大会各项制度要求,树立定州好形象,发出定州好声音,弘扬定州正能量。“一府两院”和政府组成部门要主动联系代表,积极提供相关工作情况,做好解释说明,让代表更好地了解定州发展实际情况,为代表在省人代会期间提出高质量的议案建议提供支持和帮助。

  彭五军围绕《代表法》等法律法规和人大业务知识作了专题培训。贾晓明介绍了我市经济社会发展情况。市法院、市检察院分别介绍了有关工作情况。人大代表围绕如何履行法定职责,推进定州发展进行了深入讨论。

责任编辑:韩瑾
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团