您当前的位置 : 河北人大 >> 学习培训 >> 代表培训

邯郸市人大常委会组织驻邯省人大代表进行培训

来源:邯郸日报 2018-01-17 20:02:00

  1月16日,邯郸市人大常委会组织驻邯省人大代表进行集中视察和学习培训。市人大常委会主任崔永斌作了培训动员讲话,副主任李文海主持。

  崔永斌在动员讲话中就新当选的省人大代表如何更好依法履职强调,要正确认识人大代表的性质地位、权利义务和基本职能;要发挥好管理国家事务、监督支持和桥梁纽带的作用;作为省人大代表,要尽责任、守纪律、讲政治。一定要站在政治和全局的高度,充分认识做好换届选举工作的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真参加会议,严肃对待选举,为建设经济强省、美丽河北提供强有力的组织保障。

  市发改委主要领导向代表介绍了我市国民经济发展运行情况和京津冀一体化情况;市人大常委会选任代工委就代表如何履职,撰写代表议案及建议、批评和意见进行了讲解辅导。之后组织代表深入到永年区恒创环保科技高端标准件产业园、冀南快递产业园、河北金力新能源项目等重点项目进行视察,为代表了解市情和经济社会发展实际,准备会议期间的审议发言,谋划和草拟代表议案及建议、批评和意见提供了帮助。(记者王丽薇)

责任编辑:韩瑾
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团