您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组理论学习中心组集体学习会强调

坚持旗帜鲜明讲政治

确保人大工作正确政治方向

来源:长城网 2018-08-05 21:15:47

  8月5日,省人大常委会党组召开理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,学习领会栗战书委员长在十三届全国人大常委会第四次会议和联组会议上的两个讲话精神,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,深入抓好中央巡视反馈意见整改落实,坚定不移推动中央和省委重大决策部署落地落实。省人大常委会党组书记范照兵出席会议并讲话,党组副书记王晓东,副主任王刚,党组成员周仲明、王会勇、曹汝涛先后发言。

  会议强调,人大是党领导下的重要政治机关,人大工作必须旗帜鲜明讲政治。要把“党领导一切”贯穿人大工作始终,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实好省委决策部署。要坚持围绕中心服务大局,自觉把人大工作纳入中央和全省工作大局谋划部署。要坚持以人民为中心,始终高举人民民主的旗帜,使人大机关真正成为替人民说话、为人民履职的代表机关和工作机关。要继续深化理论武装,高质量开好民主生活会,把准政治方向,提高政治能力,干出政治特色,体现政治担当,确保人大工作正确政治方向。

责任编辑:李文鹏
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团