您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

聂瑞平:充分发挥人大职能作用 依法推动整改落实

来源: 2018-08-27 14:31:00

     省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平

对三项联动监督工作作出批示

充分发挥人大职能作用 依法推动整改落实

    省人大常委会启动联动监督工作以来,保定市委高度重视、认真部署,市人大常委会迅速行动、扎实推进,三项联动监督工作动作快、开局好,措施硬、效果实,取得了阶段性成果。

  近日,聂瑞平同志对此作出批示,要求在四个方面重点加力:

  一是认识要再提高。联动监督是落实中央战略部署的重要内容,是省委作出的重大决策,是人大工作的职责所系和重中之重。市人大及其常委会要从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,从讲政治、讲担当的高度,切实将省委、省人大要求不折不扣地贯彻下去,真正助力政府推动工作、解决问题、抓出成效。

  二是措施要再精准。目前联动监督工作已进入整改落实阶段,在做好省市规定动作的同时,还要结合中央巡视反馈意见整改落实工作,联系保定实际,突出问题导向,查找薄弱环节,把短板查得更细、找得更准、补得更实。

  三是责任要再压实。要强化督导,落实责任,充分发挥人大职能作用,寓监督于支持之中,使人大监督更具实效,使政府部门依法行政,推动三个领域法律法规落到实处,各级政府要立行立改,举一反三,高质量落实。

  四是标准要再提升。三项联动监督工作关乎民意民生,关乎人大代表形象。市人大常委会和参与检查代表要按照查找出的问题清单,督促政府有关部门加大力度整改,认真解决问题,坚决不能降低标准,坚决不能走了过场。

责任编辑:李文鹏
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团