您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

唐山市人大启动农产品质量安全法执法检查和专题询问

来源:环渤海新闻网 2018-09-13 10:27:30

  环渤海新闻网消息(记者张俏)为促进《中华人民共和国农产品质量安全法》在唐山更好的贯彻实施,助推唐山国家农产品质量安全市的创建,即日起至10月,唐山市人大常委会将在全市范围内组织开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查和专题询问。

  据了解,此次监督活动是今年市人大常委会开展“全链条”监督工作的重头戏,是充分发挥人大常委会执法检查“法律巡视”利剑作用的重要举措。这项监督活动的开展,将进一步筑牢全市农产品质量安全防线,提升政府依法行政能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  本次监督活动采取市、县两级人大联动,综合运用执法检查、听取专项工作汇报、开展专题询问等多种监督方式,按照动员部署、组织实施、跟踪督办三个阶段13个环节分步实施,是一次广覆盖、多方位、全链条、组合拳式的监督。活动坚持突出问题导向和目标需求导向,采取明察暗访、随机抽查等方式,通过听取汇报、实地考察、走访座谈、发放调查问卷、设置意见箱、公开电话等多种形式,深入基层了解实情,广泛听取意见建议,列出问题清单,找准关键问题和问题症结,做到真找准问题、真抓住问题、真解决问题;要通过媒体曝光、跟踪督办、依法问责等举措,促进工作整改和责任落实,督促各级政府及相关部门认真纠正违法行为。

  为确保本次监督活动取得实效,唐山市人大常委会执法检查和专题询问协调小组办公室决定,从9月13日起至9月23日,面向社会各界征集唐山在贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》中存在的突出问题、不足和差距,以及对市政府及其相关职能部门进一步加强和改进有关工作的意见建议。征集专线电话0315-2801659;电子邮箱tsrdncp@163.com。专线电话开通时间:工作日上午8:30—11:30,下午13:30—17:30。

责任编辑:张鹏宇
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团