您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

省人大常委会教科文卫工委举办全省人大教科文卫系统业务培训班

来源:河北人大 2018-10-16 16:12:00

  10月10日至12日,省人大常委会教科文卫工委在河北师范大学举办了全省人大教科文卫系统业务培训班。省人大教科文卫委员会组成人员,省人大常委会教科文卫工委全体同志,各设区市、定州市、辛集市、部分县(市、区)人大常委会分管教科文卫工作的负责同志和教科文卫工委同志参加了培训。

  省人大常委会教科文卫工委主任杨金深在开班仪式讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉以习近平总书记的重要思想武装头脑、统领人大工作。要认真学习栗战书委员长在全国人大交流会上的重要讲话精神,切实把握习近平总书记重要思想的核心要意和理论精髓,深刻理解其时代意义、理论意义和实践意义,在学习研究宣传贯彻上做实做细。

  杨金深强调,要全面担负起新时代人大教科文卫工作的时代使命。要始终坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向。始终坚持以人民为中心,全面担负起宪法法律赋予的职责。始终坚定制度自信,不断推动人民代表大会制度理论和实践创新。

  杨金深要求,新时代赋予了人大新使命。教科文卫系统的干部要不断提高做好人大教科文卫工作的能力和水平,要增强学习本领,提高业务本领,锤炼过硬作风。

  本次培训针对当前教科文卫方面难点、热点、前沿问题,采取集中授课、现场教学、分组交流等形式进行。培训邀请了四位专家进行授课,围绕深化医药卫生体制改革、文物保护、加快教育现代化与转变教育发展模式、建设创新型河北等内容进行讲解和研讨,并实地参观了省博物院,体验了AR现实引用,内容充实,取得了较好效果。

  参加培训的同志一致认为,要适应新时代新要求,不断加强理论武装,提高履职能力,勇于担当作为,为开创全省人大教科文卫工作新局面打牢思想基础和工作基础。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团