全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 各市动态
唐山市人大常委会召开党组中心组理论学习会议
来源:环渤海新闻网 2018-10-18 13:52:56
A- A+

  唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议暨

  党组中心组理论学习会议

  传达学习全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神

  环渤海新闻网消息(记者闫妍通讯员马惠)10月8日,唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组中心组理论学习会议,传达学习全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,省委关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的有关会议、文件精神和省委常委、市委书记王浩重要讲话精神,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任郭彦洪主持会议并讲话,副主任张艳春、高瑞华、毕开艾、和春军、魏文忠、常庆久,秘书长王宝兴出席会议。

  郭彦洪强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级人大要提高政治站位、认识重大意义,切实增强深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地坚持党的领导,更加自觉地深化学思践悟,更加自觉地推进人大工作务实创新发展。要切实加强履职能力建设、县乡人大建设和作风纪律建设,为推进新时代唐山高质量发展,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”作出人大新的更大的贡献。

  市人大常委会各部门主要负责同志,市纪委驻人大政协纪检组组长,机关副县级党员干部参加了会议。

责任编辑:张鹏宇
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团