您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

涞源县人大代表旁听全县首例公益诉讼庭审

来源:河北日报 2018-11-09 14:45:49

  近日,涞源县人大常委会组织部分委员、代表旁听县人民法院公开审理的全县第一例公益诉讼案件。该案件为被告付某涉嫌失火罪刑事附带民事公益诉讼案,是县检察院机关部分人员和职能转隶后,由检察院提出的涞源县第一例公益诉讼案件。

  庭审结束后,县法院、县检察院牵头召开了评议座谈会。县人大代表建议,要加大公益诉讼宣传力度,普及公益诉讼相关知识,提高群众保护公共利益意识,减少公共利益受损事件的发生。同时,要加大公益诉讼审结案例使用,希望“两院”加大对审结的公益诉讼案件的宣传,通过案例展现出党和政府对侵害公共利益行为“零容忍”的决心与态度,同时警示和教育群众维护公共利益人人有责。(杨枢林、孙明琦)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团