您当前的位置 : 河北人大 >> 权威发布 >> 选举任免

河北省人民代表大会常务委员会人事任免人员名单(十三届七次)

来源:河北发布微信 2018-11-19 13:55:00

  河北省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议于2018年11月19日表决通过:

  决定接受梁惠玲辞去河北省监察委员会主任职务的请求;决定接受赵文海辞去河北省第十三届人民代表大会常务委员会委员和河北省第十三届人民代表大会财政经济委员会副主任委员职务的请求;报河北省第十三届人民代表大会第二次会议备案。

  任命刘爽为河北省监察委员会副主任、决定代理河北省监察委员会主任。

  免去:

  王昌的河北省人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会主任职务;

  赵文海的河北省人民代表大会常务委员会财政经济工作委员会主任职务。

  任命:

  王大为为河北省人民代表大会常务委员会监察和司法工作委员会主任;

  王昌为河北省人民代表大会常务委员会财政经济工作委员会主任。

  决定免去:

  兰保良的河北省民政厅厅长职务。

  决定任命:

  王桂海为河北省民族事务委员会主任;

  赵文海为河北省民政厅厅长;

  张维亮为河北省自然资源厅厅长;

  高建民为河北省生态环境厅厅长;

  王国发为河北省农业农村厅厅长;

  张妹芝(女)为河北省文化和旅游厅厅长;

  梁占凯为河北省卫生健康委员会主任;

  兰保良为河北省退役军人事务厅厅长;

  李国华为河北省应急管理厅厅长。

  免去史建明的河北省人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。

  免职备案:

  根据河北省省级机构改革人事安排方案,河北省民族宗教事务厅调整为河北省民族事务委员会,河北省国土资源厅、河北省环境保护厅、河北省农业厅、河北省林业厅、河北省文化厅、河北省卫生和计划生育委员会、河北省旅游发展委员会均不再保留,依据《河北省人民代表大会常务委员会人事任免办法》规定,潘东青的河北省民族宗教事务厅厅长职务、张维亮的河北省国土资源厅厅长职务、高建民的河北省环境保护厅厅长职务、王国发的河北省农业厅厅长职务、周金中的河北省林业厅厅长职务、张妹芝(女)的河北省文化厅厅长职务、梁占凯的河北省卫生和计划生育委员会主任职务、那书晨的河北省旅游发展委员会主任职务,均相应免除。

  河北省高级人民法院的张文明;河北省人民检察院的秦家有、毛金生、杨震纲均已到法定退休年龄。根据《河北省人民代表大会常务委员会人事任免办法》规定,张文明的河北省高级人民法院审判员职务,秦家有、毛金生、杨震纲的河北省人民检察院检察员职务,均相应免除。

  上述免职备案情况已报河北省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议备案。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团