您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组会议强调:严守政治纪律 加强作风建设 确保党中央和省委决策部署落地见效

来源:河北日报 2018-11-27 08:50:39

省人大常委会党组会议强调

严守政治纪律 加强作风建设 确保党中央和省委决策部署落地见效

  11月26日,省人大常委会召开党组会议,传达学习中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,研究省人大常委会贯彻落实意见。省人大常委会党组书记范照兵主持会议,党组副书记王晓东,党组成员王会勇、曹汝涛出席。

  与会同志坚决拥护党中央处理决定,一致认为,对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的纪律的鲜明态度和坚定决心,体现了坚定不移推进生态文明建设和加强生态环境保护的坚决态度,是一次深刻的政治纪律和作风建设的警示教育。

  会议强调,要深刻领会中办通报精神实质,按照省委部署要求,坚持把政治建设摆在首位,坚决严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真履行管党治党政治责任。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,加快生态环境保护立法步伐,加大生态环境保护监督力度,依法推动打好污染防治攻坚战。要持之以恒加强作风建设,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决杜绝形式主义和官僚主义,推动党中央决策部署和省委指示要求落地见效。

  会议还研究了其他事项。(记者周洁)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团