您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

城建环资委就环境保护、白洋淀水污染防治立法和城乡生活垃圾治理开展调研

来源:河北人大 2018-12-03 14:21:00

  11月26日至30日,城建环资委组成调研组,由省人大城建环资委主任委员杨智明带队,赴保定、衡水、石家庄市,就修改《河北省环境保护条例》、制定白洋淀水污染防治地方性法规以及城乡生活垃圾治理开展调研。

  在保定和衡水市,调研组重点查看了白洋淀淀区治理、污水处理厂、部分重点排污企业、城市黑臭水体治理等项目,并听取了两市政府相关工作情况汇报,召开了座谈交流会。调研组对两市在环境保护及白洋淀水环境保护和污染防治方面做出的努力和取得的成绩给予肯定。杨智明同志指出,两市在环境保护上取得的成绩证明,只要我们下真功夫、苦功夫,就有能力治理好环境污染,打好污染防治攻坚战。他强调,随着环境保护工作的深入推进,我们面临的问题日趋复杂,这就更需要我们以法治思维和法治方式开展工作,把环境保护纳入制度化、法治化轨道,对各地提出的立法意见和建议,将认真研究,作为法规制修订中的重要参考。

  在石家庄市调研时,调研组重点查看了社区垃圾分类试点、转运站、焚烧发电厂、餐厨垃圾处置企业等,与石家庄市进行了交流座谈。杨智明同志强调,生活垃圾的处理是重要民生工程,省委省政府高度重视,石家庄作为省会城市、国务院生活垃圾分类试点城市,率先做好垃圾治理工作尤为紧迫。要完善机制,创新发展,有序推进生活垃圾分类,加强垃圾分类收集、运输、资源化利用和终端处置等环节的衔接,实现减量化、资源化、无害化处理目标。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团