您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

保定市人大常委会在复旦大学举办培训班 马誉峰出席并讲话

来源:保定日报 2018-12-07 09:59:23

  11月29日至12月4日,市人大常委会在上海复旦大学国际关系与公共事务学院举办2018年第二期人大代表培训班。市人大常委会主任马誉峰出席开班仪式并讲话。

  马誉峰指出,上海作为我国改革开放的前沿和窗口,始终秉持开放创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,是中国经济增长速度最快和最具活力的先行者。复旦大学是世界知名、国内顶尖的百年名校,还是中组部全国干部培训高校基地。上海和复旦大学是我们借鉴经验、学习知识的标杆和榜样。

  马誉峰强调,此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化人大代表的政治意识、履职意识、法治意识,切实提高代表履职能力和水平。一要增强思想自觉,充分认识学习培训的意义。进一步增强履职的责任感和使命感,为改革发展想办法、谋思路、出实招。二要强化使命担当,发挥人大代表主体作用。发挥好议事决策作用、监督促进作用、桥梁纽带作用、模范带头作用,以振奋的精神投身发展,以过硬的本领服务发展,以优良的作风推进发展。三要严肃培训纪律,切实提升培训活动实效。自觉遵守培训纪律,相互交流,共同进步,达到互帮互学、共同提高的效果。

  培训为期6天,各县(市、区)的民营企业家人大代表及部分人大干部共计50余人参加培训。培训班采取课堂教学和现场教学相结合的方式。课堂教学围绕人民代表大会制度重要论述、代表履职知识、企业管理创新、社会热点问题分析等展开,现场教学时参观了上海外高桥园区、浦东新区规划展览馆、中共一大会址等。代表们表示,今后,将进一步增强责任感和使命感,发挥人大代表作用,树立人大代表良好形象。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团