您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

唐山市人大常委会机关举办第二期“人大讲堂”

来源:唐山劳动日报 2019-01-03 14:27:50

  12月28日,市人大常委会机关举办第二期“人大讲堂”。市人大常委会党组书记、主任郭彦洪,党组副书记、副主任张艳春,副主任毕开艾、和春军、常庆久,党组成员曹金华,及市人大常委会机关全体党员干部聆听了讲座。

  讲座中,市人大常委会副主任魏文忠以《不忘初心牢记使命以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面做好新时期人大工作》为题,分别从党中央在延安的光辉历程、伟大的延安精神、增强党性修养和坚定学习贯彻和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,进一步做好新形势下地方人大工作等方面与参会人员进行了思想交流。

  与会人员一致认为,讲座主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出,对于不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实做好新时期人大工作,具有很强的指导性和针对性。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,认真学习宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定人民代表大会制度自信,不断深化对新时期人大工作任务要求的认识和把握,更好地依法有效履行各项法定职责,为推动新时代唐山高质量发展,加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出新的更大的贡献。(记者媛媛)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团