您当前的位置 : 河北人大 >> 权威发布 >> 常委会公告

河北省第十三届人民代表大会常务委员会公告(第24号)

来源:河北人大 2019-01-04 17:57:00

河北省第十三届人民代表大会常务委员会公告

(第24号)

  省十三届人大代表名额779名,2018年9月省十三届人大常委会第五次会议时实有代表745名。

  一、省十三届人大常委会第五次会议后,代表资格终止21人

  1、辞职11人:石家庄市十四届人大常委会第十六次会议于2018年12月27日决定接受张明利辞去省十三届人大代表职务的请求;唐山市十五届人大常委会第十九次会议于2018年12月29日决定接受刘德明辞去省十三届人大代表职务的请求;保定市十五届人大常委会第十三次会议于2018年12月27日决定接受周省时辞去省十三届人大代表职务的请求;邢台市十五届人大常委会第十七次会议于2018年12月26日决定接受商黎兵辞去省十三届人大代表职务的请求;省军区选举委员会于2018年12月27日决定接受赵福艳、王兰生、陈永明、焦加根、张广战、杜俊显、梁友保等7人辞去省十三届人大代表职务的请求。

  2、调离10人:由石家庄市选举的省十三届人大代表夏先德,由承德市选举的省十三届人大代表谢朝晖,由保定市选举的省十三届人大代表薛桓,由定州市选举的省十三届人大代表梁惠玲,由解放军选举的省十三届人大代表吕运成、程建国、谢军鹏、李云波、田越、王杨,上述10人因工作原因调离河北省行政区域。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》有关规定,上述21人的省十三届人大代表资格终止。省十三届人大代表资格终止后,夏先德的省十三届人大财政经济委员会委员职务相应终止,商黎兵的省十三届人大常委会委员、内务司法委员会委员职务相应终止。

  二、省十三届人大常委会第五次会议后,补选代表40人

  因工作需要,石家庄市补选庞连兴、王国发、吴时茂、王华、周爱国、张占平、王晓飞,承德市补选郭靖涛,张家口市补选赵一德、刘殿锋、刘莲花,唐山市补选时清霜、王大为、杨燕伟、穆伟利,廊坊市补选王曦、王学求、侯贵松,保定市补选杨建文,衡水市补选吴晓华,邢台市补选党晓龙、周景耀、李彦明,邯郸市补选刘爽、金洪钧、赵新喜,定州市补选冉万祥、张涛,解放军补选李宁、何晓东、赵尔全、白文建、靳国平、孙桂芝、刘凤权、高鸿宾、金铭、周东浩、赵云、胡会军等40人为省十三届人大代表。2018年12月30日,省十三届人大常委会代表资格审查委员会对相关选举单位补选省十三届人大代表的情况进行了审查,认为补选符合《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,以上40人当选的省十三届人大代表的代表资格有效。省十三届人大常委会第八次会议同意代表资格审查委员会提出的报告。

  现在,省十三届人民代表大会实有代表764名。

  特此公告。

  2019年1月4日

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团