您当前的位置 : 河北人大

人大代表履职故事

来源:河北人大 2019-01-09 09:08:00

刘师伟:做居民的“小巷总理”

  “作为社区的党支部书记,作为一名人大代表,我要时时处处为百姓着想,全心全意为居民服务。”河北省人大代表刘师伟说,“这是我在社区工作16年来的切身感受。”

刘艳红:我为一线工人“代言”

  她爱岗敬业、刻苦钻研,练就了一身过硬本领,只为能够在平凡的岗位上默默奉献,为乘客提供安全、舒适、便捷的出行服务。

杨义宝:做改变家乡面貌的“致富带头人”

  作为河北省人大代表、秦皇岛养牧种植合作社社长,杨义宝一直以来最关心的就是家乡的发展,他数年如一日致力于振兴家乡产业,成为了乡亲们的“致富领路人”。

崔雪琴:没有品牌 我的企业走不了13年

  “品牌建设对于企业发展起着决定性的作用,拥有自己品牌资产,才能让企业在众多的竞争者中立于不败之地。”省人大代表崔雪琴这样表示。她已经连续三年提出关于品牌建设的建议,今年还要提出一个《加大品牌建设力度,促进中小微企业发展》的建议。

杨玉芳:有“为”才有“位”

   杨玉芳是土生土长的邯郸人,出生于1962年,现任邯郸市复兴区人大常委会副主任、九三学社邯郸市委副主委,是省第十二、十三届人大代表。马上就要召开省两会了,这几天,杨玉芳深入基层,多方收集群众的意见,为自己在两会上的建议做准备。

郝静:情暖社区 做咱老百姓的“贴心人”

  “我应该算是最基层的人大代表了,本职工作就是和老百姓打交道,随时随地倾听老百姓的呼声和需求,收集社情民意,做党和政府联系群众的桥梁和纽带。”这是河北省人大代表郝静对自己的描述。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团