您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

河北省人大常委会党组民主生活会强调
自觉践行“四个意识” 坚决做到“两个维护” 在积极依法履职中更好服务改革发展大局

来源:长城网 2019-01-12 12:41:16

1月11日,河北省人大常委会党组召开2018年度民主生活会。这为会议现场。长城新媒体张登峰摄

  1月11日,河北省人大常委会党组召开2018年度民主生活会,深入贯彻落实中央政治局和省委常委会民主生活会精神,全力推动中央和省委重大决策部署落地落实。省人大常委会党组书记范照兵主持,党组副书记王晓东,党组成员聂瑞平、周仲明、王会勇、曹汝涛出席。

  会议通报了2017年度党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,通报了关于贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况报告。范照兵代表省人大常委会党组作对照检查,党组成员逐一对照检查和开展批评。

  会议强调,要始终把讲政治放在首要位置,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作正确政治方向。要始终坚持思想引领,强化创新理论武装,切实学懂弄通做实,确保党的十九大精神落地生根。要始终坚持民主集中制,进一步提高领导班子凝聚力战斗力。要始终弘扬求真务实精神,扎实履行宪法法律赋予的神圣职责,提高立法质量,增强监督实效,加强基层人大组织建设,争取更多工作走在全国前列。要始终坚持从严管党治党,努力营造风清气正良好政治生态。要始终保持奋进姿态,自觉践行“河北发展、人大尽责”理念,奋力开创人大工作新局面,更好服务全省改革发展大局。(周洁 张登峰)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团