您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十三届人大二次会议1052件代表建议全部交付办理

来源:河北人大 2019-01-25 16:11:00

1月25日,河北省十三届人大二次会议代表建议交办会召开。长城新媒体记者张登峰摄

河北省十三届人大二次会议1052件代表建议全部交付办理。长城新媒体记者张登峰摄  

  1月25日,从省十三届人大二次会议代表建议交办会上获悉,省十三届人大二次会议期间,共收到代表建议1052件,已全部交付有关部门办理。省人大常委会常务副主任范照兵,省政府副省长时清霜出席会议。省人大常委会秘书长曹汝涛主持会议。

  据了解,省十三届人大二次会议期间,省人大代表认真履职尽责,积极建言献策,为我省经济社会发展提出建议1052件,创历史新高。这些建议主要聚焦京津冀协同发展、经济转型升级、民营经济发展、生态环境建设、扶贫脱贫攻坚、乡村振兴战略等方面工作,反映出代表贯彻落实党中央和省委决策部署的高度负责态度,以及共同推进重点领域工作的强烈愿望和担当精神,体现了广大人民群众的愿望和呼声。

  会议指出,依法办理代表提出的意见建议,是各级各部门的重要政治责任和法律责任,是发挥人大代表主体作用、实现人民当家作主的有效途径和重要制度安排。要切实增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感,以办理成果积极回应代表和群众意愿。要切实将代表建议转化为工作思路和有力措施,进一步提高办理质量。要完善制度机制,不断提高代表建议办理工作的制度化规范化水平,确保代表建议办理件件有着落,事事有回音,推动河北改革发展。(高珊)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团