您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

张家口市人大常委会党组召开 2018 年度民主生活会

来源:张家口日报 2019-01-31 11:17:20

  1月29日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任李青春主持会议并作总结讲话,党组成员出席会议,副主任武凤英列席会议。

  为了开好这次民主生活会,市人大常委会党组会前作了精心准备,广泛征求了各工作委员会、市直有关部门、县区人大常委会的意见建议。党组各位成员认真学习研讨,交心谈心,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会问题整改落实情况、2018年8月巡视整改专题民主生活会落实情况。李青春代表党组进行对照检查,带头作自我批评,并接受其他同志批评帮助。党组成员逐一作对照检查,联系思想、纪律、作风、工作、责任实际,严肃认真开展了批评与自我批评。
李青春强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对张家口工作重要指示批示,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治责任,保持政治定力,增强斗争精神,勇于担当作为,以求真务实的作风落实好市委十一届四次全会部署。深入基层、深入脱贫攻坚、首都“两区”建设第一线开展调查研究,切实提高调研成果转化率,扎实有效履行各项法定职责。对查摆出的问题,要严格落实中央八项规定精神,深入开展纠正“四风”活动,进一步增强责任意识、监督意识、支持意识和服务意识,一项一项抓好整改落实,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献。(记者左文婷)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团