全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 立法工作 >> 法规草案征求意见
《河北省文明行为促进条例(草案)》向社会公开征求意见
来源:河北人大 2019-02-21 09:24:00
A- A+

《河北省文明行为促进条例(草案)》向社会公开征求意见

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,提出把社会主义核心价值观融入法治建设。为深入贯彻落实党中央决策部署,推进我省精神文明建设工作,把文明行为促进工作纳入法治轨道,我省已启动文明行为促进立法工作,《河北省文明行为促进条例(草案)》已提交省十三届人大常委会七次会议初审。省人大常委会法工委会同省人大常委会教科文卫工委、省精神文明建设委员会办公室根据常委会组成人员、基层调研和专家论证会意见,对条例草案进行了认真修改。为使条例符合河北实际,具有可操作性和可执行性,让广大人民群众了解并参与到这项立法工作中来,使立法过程成为文明理念深入人心和全面提升我省文明素质的过程,现将《河北省文明行为促进条例(草案修改稿)》向社会公开征求意见。

  社会各界人士请将修改意见发送电子邮箱,也可以寄信到河北省人大常委会法制工作委员会。修改意见请写明第几条第几款应该如何修改,理由是什么等。

  通讯地址及邮编:石家庄市维明北大街38号省人大常委会法工委法规二处050051

  电子信箱:hbrdfzgw@126.com

  意见征集截止日期:2019年3月20日

  河北省人大常委会法工委

  2019年2月20日

  河北省文明行为促进条例(草案)

  (征求意见稿)

  第一章 总则