您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

城建环资工委:学习贯彻监督法 不断提高依法履职能力

来源:河北人大 2019-02-21 18:31:00

  2月20日下午,城建环资工委开展“两周一法、半月一谈”学习活动,活动采取PPT授课形式,对《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《河北省实施〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法〉办法》逐章逐条进行了深入学习研讨,使全体干部对监督法的制定背景、重点内容等有了更深层次的了解,进一步增强了学法、懂法、用法的自觉性。

  工委主任杨智明指出,《监督法》是人大常委会的“当家法”,监督权是宪法法律赋予各级人大及其常委会的一项十分重要的职权,更是一种法律责任和政治责任,其中相关专委和工委担负着重要职责。我们要以此次学习为契机,认真学习宣传贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,学习宪法、立法法及城建环资相关法律法规,切实提高责任感、使命感;要坚持底线思维着力防范化解重大风险,对城建环资起草的法律法规进行全面梳理,认真查找不符合、不衔接、不适应法律规定、中央精神、时代要求的风险点,及时提出废止和修改的意见建议。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团