您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

灵寿县人大机关积极参加2019年义务植树活动

来源:燕赵人民代表网 2019-03-13 17:00:54

  春风催新绿,正当植树时。3月12日上午,在第41个植树节来临之际,灵寿县人大常委会主任刘振波带领部分机关干部,带着铁锹等劳动工具,一大早就赶到了河北大道(灵寿段),参加全县的义务植树活动,用实际行动建设绿色家园,倡导生态文明建设。

  植树活动现场,大家纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗填土,严格按照植树相关工序种植每一棵树苗,高标准高质量的完成了种植任务,热火朝天的劳动身影构成了一道靓丽风景线。刚刚“安家落户”的几十棵小树苗,为“山水灵寿”又增添了一抹新的绿意和活力。

  刘振波说:习近平总书记曾指出,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。在全国两会召开期间,他在参加代表团审议时又强调指出,保持加强生态文明建设的定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。而我县又即将喜迎来第四届石家庄文旅大会的召开,我们要牢固践行“绿水青山就是金山银山”理念,打好“文化牌”、念好“山水经”,为打造我县碧水蓝天依法履职尽责。全县人大代表要充分发挥示范引领作用,践行低碳环保等生活方式,为建设美丽幸福新灵寿助力添彩,让绿色成为社会发展的不变底色。(付秀娟通讯员孙永霞)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团