您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会召开

来源:河北日报 2019-04-03 08:27:23

全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会召开

赵一德出席并作动员讲话

  4月2日,全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实党中央和省委决策部署,落实王东峰书记要求,对全省人大系统开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动进行动员部署。省委副书记赵一德出席并作动员讲话。省人大常委会常务副主任范照兵主持,副主任王晓东就开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动指导意见作了说明,副主任王会勇宣读了省人大常委会关于2018年三项联动监督工作情况通报,副主任聂瑞平、周仲明分别在分会场出席会议。

  赵一德充分肯定了省人大及其常委会前段工作,对扎实推进主题实践活动提出明确要求。他强调,要提高政治站位,站在自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,以强烈的政治责任感和历史使命感推进主题实践活动开展。要担起政治责任,坚持聚焦重点,在办好“三件大事”上主动作为,在推动创新发展、绿色发展、高质量发展上履职尽责,在推动为群众办实事、办好事上发挥作用;坚持问题导向,及时发现制约改革发展、影响社会稳定的突出问题,找准症结,推动整改,防范风险;坚持注重实效,聚焦经济社会发展短板弱项和群众关心、社会关注的热点难点,列出时间表、路线图,有力有序推进;坚持科学方法,把握规律性,增强系统性,突出创新性,体现群众性,强化规范性,确保取得最佳效果。要加强组织领导,党委切实加强统一领导,人大充分发挥主导作用,“一府一委两院”自觉接受监督,为开展主题实践活动提供有力保障,推动省委重大决策部署落地落实。

  会上,邢台、衡水、张家口及武安市人大常委会负责同志作了交流发言。(记者赵建)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团