您当前的位置 : 河北人大 >> 省际交流

山西:本届人大首次举办法治讲堂

来源:人民代表报 2019-04-12 16:07:12

  近日,山西省十三届人大常委会举办首次法治讲堂,邀请国务院发展研究中心研究员胡江云作《开发区、自由贸易试验区的理论与实践——兼论山西开发区》的专题讲座。省人大常委会副主任郭迎光、李悦娥、高卫东出席,副主任卫小春主持。

  据介绍,在例行常委会会议专题讲座的基础上,省人大常委会进一步拓展为每月举办一次法治讲堂,围绕常委会重要立法、监督工作,邀请专家学者授课,帮助和促进常委会组成人员、机关干部解放思想、更新观念、增长知识、提升能力。胡江云的讲座,结合本次常委会会议第三次审议的《山西省开发区条例(草案)》,从开发区的理论基础与作用、开发区的发展趋势与实践、中国开发区的发展历程与实践、新时期山西开发区的发展实践等四个方面进行了全面讲解和深入阐述。大家一致表示,要把学到的内容有机融入到条例草案的审议中,为出台一部高质量的开发区条例贡献自己的智慧。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团