您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十三届人大常委会党组(扩大)会议强调
对标全国人大 借鉴外省经验 努力推动全省人大工作不断迈上新台阶

来源:河北日报 2019-04-30 08:30:48

  4月29日,省十三届人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习十三届全国人大常委会第十次会议精神,学习全国人大社会建设工作座谈会精神,研究贯彻落实意见,并听取省人大常委会财经工委关于深化国有资产监督和预算联网监督工作的汇报。省人大常委会党组书记范照兵主持会议,党组副书记王晓东,党组成员王会勇、曹汝涛出席会议。

  会议指出,全国人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为我们树立了榜样。省人大常委会党组要认真落实王东峰书记批示要求,全面对标全国人大,及时传达贯彻全国人大常委会精神,深入学习领会,不断加强和改进各项工作。要虚心学习借鉴外省经验,进一步解放思想,更新观念,真正推动学习成果在河北开花结果。要善于总结推广市县人大工作的好做法,不断打造河北人大工作新亮点,努力推动全省人大工作不断迈出新步伐,迈上新台阶。

  会议强调,要增强做好国有资产报告监督工作的责任感使命感,不断提高报告质量和监督实效,切实做到真监督、真支持,为加快建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。(记者周洁)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团