追寻红色基因 传承初心使命 河北人大系统干部赴江西瑞金开展主题教育活动

来源:河北人大微信号 2019-05-15 10:24:00

  为追寻红色基因,传承使命初心,加强理想信念教育, 5月14日,河北省人大系统干部主题教育活动在革命圣地、新中国的摇篮——瑞金正式启动!

  开班仪式在瑞金干部学院举行,省人大常委会财经工委主任王昌作开班动员讲话,瑞金干部学院院长曾繁中致开班词。希望本次培训学员充分利用革命老区丰富的红色资源,不忘初心、不忘过去,认真学习中央苏区辉煌历史,弘扬苏区精神,将学习新思想、新精神,与学习苏区精神结合起来,与学习党在新民主主义革命时期的奋斗史结合起来,在传承红色基因、学出责任担当、学出斗争精神,紧跟时代步伐,不断推动河北人大事业创新发展。

  开班仪式结束后,全体学员一同乘车前往叶坪革命旧址群,在叶坪革命旧址群红军烈士纪念塔前敬献了花篮。

  随后,学员们一同前往一苏大旧址、二苏大旧址等地现场参观学习。每到一处,大家都仔细看、倾心听、认真学,详细了解有关中华苏维埃代表大会制度诞生、苏维埃民主选举、中华苏维埃共和国历史演变、中华苏维埃法律生成等历史。

  大家纷纷表示,这次活动既是一次红色教育之旅,也是一次制度寻源之旅。通过参观学习,更加深入了解了中国共产党的历史、中国革命的历史和深入探寻了人民代表大会制度与中华苏维埃代表大会制度的历史渊源,为我们学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想打下了坚实基础。同时表示,今后要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚履行宪法法律赋予的职权,更好发挥人大及其代表作用,努力展现新时代人大工作新气象。

  据了解,河北人大系统干部赴江西瑞金学习培训活动共分四批举办,每批次培训中间为7天,每批人数90人左右。培训班将通过专家授课、实地教学、现场讲解、研讨交流等方式进行。省人大常委会组成人员和各专委会成员,各设区市(定州、辛集)人大常委会副主任,机关全体干部参加培训。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团