河北省人大系统干部赴江西瑞金开展主题教育活动第一期圆满结束

来源:河北人大微信号 2019-05-22 09:44:40

  为追寻红色基因,传承使命初心,加强理想信念教育,河北省人大系统干部在江西瑞金开展主题教育活动。5月19日,河北省人大系统干部学习培训第一期圆满结束。

开班仪式现场。

  本次主题教育活动通过专家授课、实地教学、现场讲解、研讨交流等方式对学员进行培训。培训期间,学员们先后学习了《中央苏区与苏区精神》《人民代表大会制度从这里走来》《红军长征与长征精神》等专题教学内容,并赴叶坪旧址群、中革军委旧址群、古田会议系列旧址等地开展了丰富多彩的现场教学活动。此次培训内容丰富、形式多样、主题突出,特色鲜明,具有很强的指导性和实效性。

开班授旗仪式现场。

  大家纷纷表示,这次活动既是一次红色教育之旅,也是一次制度寻源之旅。通过参观学习,更加深入了解了中国共产党的历史、中国革命的历史和深入探寻了人民代表大会制度与中华苏维埃代表大会制度的历史渊源,为我们学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想打下了坚实基础。同时表示,今后要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚履行宪法法律赋予的职权,更好发挥人大及其代表作用,努力展现新时代人大工作新气象。

学员聚精会神地听讲解员的讲解昔日的峥嵘岁月。

  河北省人大系统干部赴江西瑞金开展主题教育活动为期两个月,共分四批次举办,每批次培训时间为7天、人数90人左右。省人大常委会组成人员和各专委会成员,各设区市(定州、辛集)人大常委会副主任,机关全体干部将参加培训。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团