您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

保定市十五届人大常委会召开第十六次会议 马誉峰出席

来源:燕赵人民代表网 2019-06-12 18:01:35

  6月6日上午,保定市十五届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会主任马誉峰出席会议并讲话。

  会议听取和审议了市政府关于山区义务教育寄宿制学校建设工作、贯彻实施《保定市城市市容和环境卫生条例》情况的报告;听取了关于《保定市河道管理条例(草案)》的说明、审查报告,审议了条例(草案);听取了关于《保定市封山禁牧条例(草案)》的说明、审查报告,审议了条例(草案);审议了关于提请确认许可对保定市人大代表庞文剑采取强制措施的报告;通过了人事任免事项。会议还举行了新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

  会议圆满完成各项议程后,马誉峰对会议议题逐项提出要求,并围绕学习人民代表大会制度的历史和发展、做好新形势下人大工作作总结讲话并授课。他强调,要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省动员部署会议精神,精心做好准备工作,把“初心”和“使命”融入到依法履职全过程,做人民代表大会制度的维护者、实践者、推动者,努力开创新时代人大工作新局面。

  市人大常委会副主任王惠欣、赵桂良、刘峰、杨义宝、陈春霞、康爱民,秘书长谢永军,常委会委员出席会议。王惠欣受马誉峰委托主持会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文,副市长杨伟坤,市中级人民法院院长梁红继,市人民检察院检察长傅君佳列席会议。列席会议的还有市监察委员会、市政府有关部门负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志,部分市人大代表和市人大常委会机关副县级以上干部。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团