您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

王会勇为省人大常委会分管部门干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:河北日报 2019-07-10 17:36:00

  王会勇为省人大常委会分管部门干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时强调:

践行初心使命 弘扬长征精神

努力开创法治河北建设新局面

  7月9日,省人大常委会副主任王会勇为省人大常委会分管部门干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,回顾党领导人民不断加强人民当家作主、推进依法治国的历史进程,进一步坚定理想信念,践行初心使命,弘扬伟大长征精神,做好新时代地方人大工作,努力开创法治河北建设新局面。

  王会勇指出,中国共产党成立于国家危难之时,民族生死存亡之际,迄今已经走过98年的光辉历程,从成立初期只有58人的小党成长壮大为拥有9000多万党员的长期执政的大党,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。践行初心使命,要始终牢记中国共产党的领导是历史的必然选择,是广大人民的必然选择,要始终坚定不移推进党的领导、人民当家作主和全面依法治国三者有机统一。

  王会勇强调,践行初心使命,要始终继承弘扬伟大长征精神,走好新时代法治建设长征路。要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把准正确方向,始终坚持党的领导不动摇。要敢于担当作为,不断促进良法善治,全面推进依法治省。要勇于自我革命,建设一支忠诚干净担当的干部队伍。(记者 周洁)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团