您当前的位置 : 河北人大 >> 党建工作

城建环资工委认真学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示

来源:河北人大 2019-07-24 17:30:00

  7月22日下午,城建环资工委召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,传达贯彻省委第161次常委会(扩大)会议和省人大常委会党(扩大)会议精神,工委主任杨智明主持,全体干部参加会议。

  杨智明指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,特别是按照中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性做好地方人大的立法、监督、代表工作和自身建设等提出了明确要求,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。

  杨智明强调,要进一步增强做好人大城建环资工作政治责任感、使命感、紧迫感。提高政治站位,强化理论武装,掌握观点和方法,是做好新时代人大工作的根本保证,是一项长期的重要政治任务。要进一步发挥好人大城建环资的职能作用。在“按照”上下功夫,在“围绕”上下功夫,在结合地方实际,“创造性”立法和监督上下功夫,努力做到科学立法、民主立法、依法立法,依法监督、正确监督、精准监督、有效监督。要进一步提高依法履职的能力和水平。以省人大常委会“河北发展,人大尽责”主题实践活动和八大行动为契机,进一步加强工委党的建设,弘扬自我革命精神,认真对表对标,向先进典型学习,坚持事争一流标准。要进一步深刻检视存在的问题和差距。要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,进一步对照理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁具体目标和专项整治工作部署,工委领导带头,深入实际、深入基层、深入群众调查研究,检视问题,列出清单,全面整改。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团