您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

秦皇岛市人大常委会主任刘辰彦督导检查海港区西港路街道办事处创卫工作

来源:秦皇岛人大微信号 2019-08-13 09:12:27

  8月9日上午,市人大常委会主任刘辰彦带领市创卫办、市国资委主要负责同志及海港区委、区政府,区住建局、区城管局、区商务局、区市场局和西港路街道办事处主要负责同志深入海港区西港路街道办事处所在辖区多处点位,徒步查看辖区在创卫工作中存在的问题,并现场召开调度会,对创卫工作存在问题进行研究部署。

  刘辰彦一行先后来到造纸厂家属区、桥东北里小区、张庄便民市场、育红里小区、先盛里小区、先富里小区、纤维里小区,并沿途检查先锋路沿街商铺门前卫生和秩序情况。每到一处,刘辰彦都徒步对周边环境认真查看,对发现的问题,要求相关部门及街道立即整改,马上落实。

  对做好下一步创卫工作,刘辰彦要求,一要提高责任意识 。创建国家卫生城市对于提升城市形象、改善人居环境、提高人民群众的幸福感和获得感具有十分重要的意义。各级、各部门要围绕建设高品位现代化国际旅游城市目标,以创建国家卫生城市为契机,落实属地责任,明确目标,狠抓落实,不断将创卫工作做实做细,推向深入。二要坚持问题导向 。创建国家卫生城市是市委、市政府向全市人民所作出的承诺。我市创卫工作已经进入攻坚时期,时间紧、任务重,各级、各部门都要提高认识,增强责任心,按照国家卫生城的创建方案,负起责、担起责,全面完成各项创建任务。同时,要坚持以问题为导向,抓住现在重点时间段,抓住秩序整治和垃圾清理等重要环节,抓住重点整治区域,一旦发现问题,立即整改,以确保创卫工作在各个环节高质量推进。三要全力创建卫生城。各级、各部门要齐心协力、互相配合,各相关市直部门,区委、区政府与基层之间要配合好,建立协调联动机制,为基层工作开展创卫工作助力。街道办事处也要充分动员群众的力量,避免出现“干部干,群众看”的现象,通过宣传引导,发动社会力量,让人人参与到创卫工作中来,全市上下共同打造文明整洁有序的卫生城区。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团