您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

藁城区人大常委会落实省人大主题实践活动推进会议精神出实招

来源:燕赵人民代表网 2019-09-11 15:18:53

  9月9日,藁城区人大常委会召开专题会议,传达学习全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动推进会议的精神。区人大常委会主任李更顺主持会议,并就落实会议精神进行安排部署。区人大常委会副主任张东喜、刘连喜、郝军刚出席会议。区人大机关全体人员参加了会议。

  李更顺主任首先传达了省委书记王东峰重要批示精神和范照兵常务副主任讲话会议精神,介绍了保定市乡镇、街道人大工作主要特色和高碑店市“人大代表之家(站)”建设经验。

  李更顺主任指出,要进一步增强开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的责任感和使命感,用心用力推动主题实践活动各项工作任务的落实,让代表在服务群众上展示新风采、在推动发展上彰显新作为,努力把主题实践活动干出成效、抓出特色。要以“人大代表之家(站)”建设为抓手,补短板、强弱项,丰富载体搞活动、履职代言求实效,让“家站常用、代表常来、实事常办”成为常态。要将主题实践活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有机结合,深化理论武装,坚定党的领导,突出制度建设,努力实现双促进、结硕果。(彭辉 郭城)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团