您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

邯郸市临漳县人大常委会出台预算审查咨询专家库管理办法

来源:燕赵人民代表网 2019-09-29 09:25:07

为加强人大预算审查监督工作,充分发挥专家学者在预算审查监督工作中的咨询作用,近日,邯郸市临漳县人大常委会根据监督法、预算法、河北省预算审查监督条例有关规定,结合该县实际,制定了《临漳县人大常委会预算审查咨询专家库管理办法(草案)》,该办法经临漳县十五届人大常委会第二十一次主任会议审议通过。

本届咨询专家库成员面向全社会选聘,办法规定,咨询专家面向全社会选聘,采取单位推荐和个人自荐相结合的方式进行。首批确定了具有相关专业或工作经历和技术职称的人员10名,县人大财政经济预算审查委员会依照办法规定,对被推荐人的资料进行审核,拟定初步人选名单,经委员会主任委员审定后颁发聘任证书。专家库根据人员结构情况,设立按专业分类的专家组,咨询专家采用聘任制,聘期与人大换届同步,期满后经双方同意可续聘。办法规定专家库成员要积极参与人大财政监督专项课题调研工作及预算审查监督相关的其他工作。咨询专家参加活动,在监督过程中针对监督工作所发表的意见和建议,不受法律责任追究。县人大财政经济预算审查委员会负责咨询专家的管理、组织、协调和联络等日常工作。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团