您当前的位置 : 河北人大 >> 党建工作

追寻红色足迹 铭记初心使命 法工委党支部开展主题党日活动

来源:河北人大 2019-10-18 14:57:34

为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,强化党支部战斗堡垒作用,学习李保国同志艰苦创业、大公无私的奉献精神,10月16日至17日,法工委党支部一行10余人赴涉县、邢台县等地开展“不忘初心、牢记使命,永葆政治本色”党日活动。

在涉县一二九师司令部旧址,大家向革命先辈雕塑群鞠躬,表达崇高的敬意,沿着先辈们走过的足迹,身临其境感受八路军一二九师转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山,为民族民主革命做出突出贡献的光辉历程。在司令部旧址大院,全体党员重温入党誓词,牢记党的宗旨,恪守入党承诺。

在邢台县前南峪中国人民抗日军政大学陈列馆,一幅幅图片、一件件实物、一段段讲解,再现了抗大时期那段峥嵘的岁月,展现了革命先辈的奋斗历程。大家参观了抗大时期的历史遗物,被抗大学员在艰苦生活条件仍刻苦学习的精神所深深感动。

在内丘县岗底村李保国纪念馆和富岗苹果基地,追忆了全国优秀共产党员李保国带领太行山人民把贫困落后的穷山沟建设成太行山区最绿最红的地方的先进事迹。李保国同志身上那种“活着干,死了算”“我只图太行山的老百姓能早一点过上好日子”的精神令大家深受触动。

参观过程中,全体同志开展了集体学习讨论。党支部书记周英指出,此次主题党日活动既是一次深刻的爱国主义教育,也是一堂生动的党史国史课,大家要发扬革命先辈的优良传统,继续艰苦奋斗,以李保国同志为镜,在立法工作中,赓续“愚公精神”,践行初心使命,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩,为建设法治河北贡献全部力量。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团