您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

唐山市乐亭县人大常委会组织三级人大代表集中视察民生实事工程

来源:乐亭县人大常委会微信号 2019-11-04 09:35:52

10月25日,唐山市乐亭县人大常委会主任安爱军带领30名驻乐省、市、县三级人大代表对全县2019年民生实事工程实施情况开展集中视察。县人大常委会副主任王学兵、赵文忠、陈会峰参加视察。县政府副县长陈武及相关部门负责同志陪同视察。

视察组一行先后深入中华路供热管网改造项目、华光社区既有建筑节能改造项目、雨污分流工程、县医院新建病房楼项目、第五实验小学新建项目、发展大路南延新建道路工程、小河子清淤工程等建设现场,了解掌握今年全县民生实事工程实施进展情况。

随后召开座谈会,陈武代表县政府作了全县民生实事工程整体工作的汇报。与会代表进行了互动交流,对全县民生实事工程建设给予了肯定,并就有关问题提出意见建议。代表们一致认为县政府坚持在发展中保障和改善民生,全力抓好为民惠民实事工程,各项民生工程扎实推进,取得了明显的成效。

座谈会指出,县政府及相关部门要提高政治站位,树立大局意识,厚植民本情怀,真正把百姓的事当成自己的事,加快民生实事工程办理进度,确保今年的民生实事工程落地落实。同时,要按照县人大常委会出台的《关于县政府民生实事项目人大代表票决制实施与监督办法》全力做好2020年重点民生实事项目人大代表票决制各项工作。

座谈会要求,各级人大代表要发挥密切联系群众的优势,通过开展“访民情、汇民智、解民忧、促发展”主题活动等各种途径和多种形式,广泛听取意见建议,及时把人民群众最关心、最关注、最迫切解决的问题反映上来。要把积极参与政府民生实事项目的征集与初选、审议与票决、监督及测评,作为代表履职的重要职责,当好人民意愿的代言人和利益的维护者。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团