您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

第四届中美省州立法机关合作论坛闭幕

来源:河北日报 2019-11-14 08:44:00

第四届中美省州立法机关合作论坛闭幕

共签约项目和事项24个,总投资约4.95亿美元

下一届论坛将于2020年在美国新奥尔良举办

11月13日,第四届中美省州立法机关合作论坛在石家庄闭幕。论坛取得圆满成功,发布《石家庄宣言》,就加强中美省州立法机关合作与交流、积极推动地方友好交往、加强生态环境保护合作、加强教育领域交流合作、开展更广泛领域的交流形成共识。会议宣布,第五届中美省州立法机关合作论坛将于2020年在美国新奥尔良举办。

会议期间,中美省州人大议会进行了对口会见,两国企业间进行了洽谈,全国对外友协与美国州立法领袖基金会签署了“聚焦与发展”项目备忘录,三个省州分别签署了友好交流合作关系备忘录、友好交流关系意向书和深化友好交流与合作意向书。共签约项目和事项24个,其中,中美国家级层面合作事项1个,中美地方省州立法机关合作事项3个,中美双方企事业单位之间合作项目和事项20个,总投资约4.95亿美元,涉及到美国8个州,主要集中在农业、新能源汽车、装备制造和教育等领域。

为期两天的会议中,与会代表围绕挑战与责任、环境与治理、转型与升级、教育与未来四大议题展开了深入交流和广泛研讨。大家一致认为,中美两国拥有广阔的合作前景,双方立法机构将通过出台相关政策法规,为未来的合作发展铺设道路、架设桥梁,从省州立法层面推动两国关系稳步发展。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团