您当前的位置 : 河北人大 >> 省际交流

银川:为代表建议办理工作“立规矩”

来源:人大通讯 2019-11-19 09:22:25

人大代表建议是人民群众意愿的“风向标”,也是助推政府落实惠民政策的“加速器”。为进一步加强人大代表建议、批评和意见办理工作,银川市人大常委会近日通过了《银川市人大代表建议办理工作评价办法》。

办法将承担人大代表建议、批评和意见办理工作的市政府各部门和有关单位列入考评范围。对承办单位在办理过程中出现办理工作制度不健全、没有专人负责、相互推拖扯皮,或未经交办方同意,擅自将建议转给其他单位办理,无沟通、答复时没有对协办单位意见进行汇总等情况,由市人大常委会代表联络与选举工作委员会会同市政府督查室从各承办单位办理建议数量、质量、建议解决率、代表满意率等方面,进行综合评分。

办法采取百分制计分,考核结果分为优秀、良好、一般、较差四个等次,经市人大常委会主任会议审定考核结果后,报市考核办计入有关部门年度目标责任考评总分。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团