您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

省人大监察和司法委员会对雄安新区法治建设进行调研

来源:河北人大 2019-12-16 15:38:12

12月11日至13日,省人大监察和司法委员会副主任委员张福建带队对雄安新区法治建设进行调研。召开雄安新区管委会及容城县、安新县、雄县监察委、法院、检察院、公安、国家安全、司法行政等机关,律师、人大代表参加的座谈会;实地查看新区法院、检察院等机关建设。 

调研组指出,雄安新区已经由顶层设计阶段转向实质性开工建设阶段。随着新区建设和改革创新的不断深入,在经贸、司法、行政管理、社会治理、生态治理等方面的法治需求日益凸显并愈发紧迫。要深刻认识加强雄安新区法治建设的重大意义,坚持问题导向、需求导向、目标导向和效果导向,深入研究影响制约新区发展的法治问题,提出稳步推进新区法治建设的意见建议,为《河北雄安新区总体规划(2018-2035)》顺利实施提供强有力法治保障,为雄安新区的高质量发展打下坚实的法治基础。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团