您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

邢台市人大常委会举办第十二期“人大讲堂”

来源:邢台人大微信号 2019-12-30 09:08:38

12月27日,邢台市人大常委会举办第十二期“人大讲堂”。本次讲堂邀请山东省委党校教授王庆德作了《地方人大如何贯彻落实十九届四中全会精神》的专题辅导报告。市人大常委会主任魏吉平主持,副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计出席。市人大常委会组成人员,市人大常委会机关全体干部,各县(市、区)人大常委会有关负责同志,部分驻市省、市人大代表等130余人聆听了报告。

王庆德的主要研究领域是宪法学和法治政府,在山东省委党校厅级、处级等领导干部主体班次开设有《加强宪法实施推进依宪治国》《中国法治政府建设》等课程。当天,他紧紧围绕党的十九届四中全会精神、深刻把握《决定》的总基调总思路、我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势等方面做了系统阐释和深刻解读。整个报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有理论阐释,又有独到见解,具有很强的针对性、指导性和实践性。

魏吉平要求,要以本次“人大讲堂”学习为契机,深刻认识和全面把握党的十九届四中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常学习的重要内容和工作指南,贯穿于人大工作的各个方面。要以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,依法有效履职,将人民代表大会的制度优势转化为国家治理效能,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团