您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

省人大常委会法工委到邯郸调研规范性文件备案审查工作

来源:人民邯郸微信号 2019-12-30 09:31:01

12月26日,省人大常委会法工委副主任何书堂一行到邯郸就规范性文件备案审查工作开展情况进行调研。邯郸市人大常委会法工委组织召开了座谈会,会议由法工委主任张剑军主持。市司法局和复兴区、邯山区、永年区人大常委会及区司法局相关负责同志参加会议。

会上,法工委介绍了市人大常委会近期审议备案审查工作专项报告和近年来规范性文件备案审查工作开展情况,市司法局和各区人大常委会、司法局的参会同志分别介绍了所负责的规范性文件备案审查工作的开展情况,以及面临的主要和难点问题,并提出了相应的改进经验和建议。

省人大常委会法工委肯定了邯郸市规范性文件的备案审查工作,通报了全国和省人大常委会关于规范性文件备案审查工作的最新进展情况和工作要求,以及全省报备信息平台的建设情况,并督促市、县两级人大常委会各相关部门及司法局要加强协同,完善机制,着力推进备案审查工作深入开展,做到有件必备,有备必审,有错必纠。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团