您当前的位置 : 河北人大 >> 代表工作 >> 工作动态

王永斌代表:希望养猪散户也能入驻养殖园区

来源:长城网 2020-01-06 12:48:00

长城网讯(记者 张艺萌)1月5日,出席河北省第十三届人民代表大会第三次会议的保定代表团来到石家庄云臻世纪大饭店报到,河北两会进入倒计时。

1月5日,保定代表团来到石家庄云臻世纪大饭店报到。长城新媒体记者 张艺萌 摄

人大代表、高阳县绿建生猪专业合作社理事长王永斌生活在农村,成长在农村,创业在农村。他说:“现在保定的农村发生翻天覆地的变化,呈现出新的面貌,老百姓的获得感明显提高,我衷心的希望家乡建设越来越好,老百姓的生活也越来越好。”

人大代表、高阳县绿建生猪专业合作社理事长王永斌正在接受记者采访。长城新媒体记者 张艺萌 摄

“快过年了,我们生猪专业合作社跟老百姓直接打交道,明显感觉大家对生猪养殖和肉价很关注。”王永斌说,这次两会,他带来的建议就是围绕生猪养殖的。他建议,要组织建立更多的养殖园区,让养猪散户入驻养殖园区统一饲养。

王永斌告诉记者:“农民选择在农村搞养殖,其中养猪的比较多。但是缺乏科学化管理,抵御风险的能力较弱,受非洲猪瘟的影响,很多散户都不敢养猪了,这也是导致现在猪肉价格降不下来的一个原因。”

“养猪要实行标准化生产,提高质量安全水平,才能增强竞争力,实现持续发展。养殖园区就是要通过散养户自律,加强管理,搞好生猪饲养全过程的质量控制,靠质量占领市场,获得效益。”王永斌希望,养殖园区对养殖户实行统一品种、统一饲料、统一防疫、统一销售、统一管理。这些措施在降低养殖成本、减少风险的同时,也增加了养殖户的收益。消费者也就能吃上更安全放心又便宜的猪肉。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团