全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
全省人大民侨外系统干部能力提升培训班在河北师范大学举办
来源:河北人大 2018-11-09 17:33:00
A- A+

  为提高专业素质、工作水平和履职能力,培养适应新时代人大民侨外工作新形势新任务新要求的高素质专业化干部队伍,2018年11月5日至9日,全省人大民侨外系统干部能力提升培训班在河北师范大学举办。省人大常委会委员、民侨外委主任委员、工委主任王振平,河北师范大学党委常委王大勇出席培训班开班式。各设区市和省直管市人大常委会分管领导、民侨外工委主任及相关处室负责同志,各自治县、民族县、侨乡县等部分县人大常委会分管领导及相关科室负责同志,省人大常委会民侨外工委全体干部参训。

  

  本次培训班采取专题讲座、现场教学、交流研讨相结合的形式,民侨外工委主任王振平以“深入学习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”为题为参训学员讲授第一课,邀请中国人民大学冯玉军、中央民族大学郑毅、河北大学王玉成等专家教授围绕宗教工作法制化、新时代的中国民族立法、河北省全域旅游发展等内容作专题讲解,赴石家庄市平山县、鹿泉区开展现场教学,传达了全国人大侨委工作座谈会、外事(工作)委员会工作培训班等会议精神。

  

  参训学员一致表示,培训班内容充实、信息量大,通过培训更加准确地认识和领会了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于民族、宗教等工作的重要论述,达到了学习知识、交流工作、提高能力的目的。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团