全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 工作动态
落实《决定》进行时,河北各级人大这样做(四)
来源:河北人大 2020-02-21 17:17:34
A- A+

  2月9日,省十三届人大常委会第十五次会议审议通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,为支持和促进政府及社会各方面依法科学有序开展疫情防控工作提供了有力的法治保障。为了深入贯彻落实《决定》,全省各级人大高度重视,积极研究推动《决定》的贯彻落实。

  承德市人大常委会党组召开党组(扩大)会议

  近日,承德市人大常委会党组书记、主任韩福才主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神,传达了市委常委会第123次会议有关疫情防控工作精神,通报了承德市新冠肺炎疫情防控总体情况,听取机关新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报,对下步工作进行了安排部署。

  张家口市人大常委到万全区调研疫情防控及企业复工复产工作

  2月18日,张家口市人大常委会主任李青春到万全区调研疫情防控及企业复工复产工作。他强调,要巩固和完善各项防控举措,有序推进复工复产各项工作,确保经济社会秩序正常运转。 李青春先后到龙辰博鳌物流园、英迈特重型机械(中国)有限公司进行实地调研。每到一处,都深入车间上线,看生产,查细节,认真听取企业负责人的汇报,详细了解企业疫情防控工作落实和复工复产进展情况。叮嘱企业要充分发挥主体作用,严密疫情防控、强化安全生产,把复工复产工作做实做好,确保员工生命安全健康,保障经济社会平稳健康发展。

  邢台市人大常委会疫情防控督导领导小组召开工作调度会

  2月19日,邢台市人大常委会疫情防控督导领导小组召开工作调度会。常委会党组副书记、疫情防控督导领导小组组长尹全峰主持会议并讲话,常委会副主任、领导小组副组长周世伟,常委会秘书长、领导小组副组长陈同计出席会议。会议听取了四个督导组第二轮督导工作情况汇报,并对下一步督导工作进行了具体安排部署。

  邯郸市人大常委会到邯山区督导检查环境整治和预防消毒工作

  2月19日上午,邯郸市人大常委会副主任、环境整治和预防消毒组副组长李书生到邯山区督导检查环境整治和预防消毒工作。督导组随机暗访了广安市场和科贸城市场,现场查看了市场的出入口、商铺、摊点、垃圾站和公共厕所等重点场所。并向市场内的商户仔细询问了市场的预防消毒情况和与客户进行现金交易的消毒措施等。就督导检查中发现的问题,向区有关部门发送督办函,督促其就存在的问题及时整改并举一反三进行自查自纠,以防止同类问题再次出现。

  定州市人大常委会六项措施倾力倾情抗击疫情

  定州市人大常委会深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,认真执行《河北省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,提高政治站位,强化六项措施,倾力倾情做好疫情防控工作。一是强化学习宣传;二是强化示范引领;三是强化代表责任;四是强化纪律要求;五是强化工作创新;六是强化后勤保障。

责任编辑:张鹏宇
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团