全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 代表工作 >> 工作动态
抗疫复工“两不误” 河北各级人大代表助推企业复工复产(四)
来源:河北人大 2020-03-05 09:54:26
A- A+

  连日来,全省各级人大代表坚持担当作为,积极履职尽责,以实际行动做好疫情防控、助力复工复产,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

  省人大代表贺俊士坚持防疫 生产两手抓 确保企业连续生产

  作为全国淀粉糖行业知名的龙头企业,秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司为保证疫情防控与生产经营两不误,省人大代表、公司党委书记、董事长贺俊士制定“外堵源头防输入、内强排查严管控”的防控预案,从工前体检、工区防护、工餐分开到防控知识宣传、防疫物资发放、体温定时测量,有效确保复工复产中排查监测、预防物资、内部管理、防控机制的“四到位”。目前,公司已有序组织近2500名职工返岗复工,保障了玉米淀粉、葡萄糖、麦芽糊精、山梨醇等产品为涉及到的食品、药品、日化等相关行业提供原材料。目前公司无异常情况发生,实现安全、正常生产,同时企业为抚宁区防疫工作捐款10万元,其本人捐款1万元。

  秦皇岛市人大代表潘洪书有序推进企业复工复产

  河北宏都实业集团是第六批农业产业化国家重点龙头企业,在疫情防控期间,秦皇岛市人大代表、集团公司董事长潘洪书一手抓保障供应,一手抓疫情防控,确保全流程安全可控。公司在原有消杀防疫基础上,进一步加大对运营情况的日常排查和监测。对企业员工,在确认绝对安全的前提下,才安排投入到复工中;同时强化对外来人员的体温监测及车辆消毒,限制在厂区活动的范围和滞留时间,在保障企业正常生产的同时,全方位做好疫情防控。自复工以来,平均每天屠宰加工生猪1000头,为打赢疫情防控阻击战提供有力的生活保障,千方百计让广大百姓在疫情期间能吃上“放心肉”。在疫情防控期间,河北宏都实业集团先后为抚宁区捐赠防护服、消毒液和熟食产品以及现金共计12万元,全力抗击新冠病毒疫情。

  唐山市人大代表赵祥启筑牢防护墙 复工复产忙

  为做好复工复产工作,唐山市人大代表、唐山贺祥机电股份有限公司董事长赵祥启安排专人准备了充足的防疫物资。公司2月21日正式复工,复工当日上岗人数为162人,全员总人数312人,复工率为52%。复工后,公司对员工工作生活公司做出了多项安排部署,如实行员工错峰上下班、食堂实行分餐制、利用公司户外LED、公司内部微信群、宣传单、告知卡、条幅等内容坚定员工信心,宣传科学防疫手段。厂区实行封闭管理,员工入厂前进行了详细问询、体温检测,对入厂车辆进行全面消杀。对于外地反唐人员,设置了四间独立的隔离宿舍,每天对隔离情况进行实时管理,关爱隔离人员身心健康。同时,安排专人每天两次对厂区进行消杀工作,对在岗职工进行体温测试。在做好企业内部管控的同时,赵祥启为全区防疫工作捐资20万元,为大新庄镇大岭子村捐赠5万元物资,为唐山市工商联捐资1万元。

  张家口市桥西区人大代表刘磊助力企业恢复生产经营秩序

  在疫情严峻、复工在即之时,为切实做好疫情防控工作并解决复工企业和外地职工返岗问题,张家口市桥西区人大代表、张家口文旅投集团新能源汽车公司副总经理刘磊承担起服务企业服务社会的责任,根据国家、省、市文件精神,严格制定公司复工复产疫情防控制度,推出“点对点、家到厂”定制化包车运输服务,积极做好运输保畅工作,助力企业恢复正常生产经营秩序,为政府各部门提供车辆保障服务。

  曲周县人大代表袁志奇保障春耕农膜供应

  曲周县人大代表、河北科伦塑料有限公司总经理袁志奇在组织企业办理复工复产各项审批手续后,逐步恢复生产,保障春耕农膜供应。目前,每天生产30吨农用地膜,为保障“菜篮子”工程做出自己的贡献。同时,生产不忘防控,积极落实各项防控措施,每天两次测体温,车间两消毒,员工就餐实行单人单桌,确保防疫和生产两不误。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团