全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 各市动态
唐山市人大常委会召开依法防控新型冠状病毒肺炎疫情决定贯彻执行情况座谈会
来源:唐山人大微信号 2020-03-26 09:27:18
A- A+

  3月24日,唐山市人大常委会召开《唐山市人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情的决定》(以下简称《决定》)贯彻执行情况座谈会。市人大常委会副主任魏文忠主持会议并讲话。

  会议听取了市政府及其相关部门贯彻执行《决定》的情况汇报,与市卫健委、市市场监管局、市应急管理局、市公安局、市城管执法局、市疾控中心、市传染病医院相关负责人以及基层社区工作人员代表进行了座谈交流,就进一步做好疫情防控,构建更加完善的公共卫生防控体系等方面征求了意见建议。

  魏文忠对政府及其相关部门认真贯彻落实《决定》情况给予充分肯定,对今后疫情防控和复工复产工作提出了明确要求。他强调,在下一步工作中,要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持外防输入、内防反弹。要不断调整和完善支持企业复工复产举措,有序恢复生产生活秩序。要查找短板,进一步构筑健全的科学防控体系,加大相关法律法规的宣传和执法力度,不断提高我市疫情防控工作能力和水平,为全市人民提供更好更安全的公共卫生环境。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团