全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
学习总体国家安全观 增强国家安全意识——教科文卫工委党支部召开学习会议
来源:河北人大 2020-04-17 11:43:00
A- A+

  4月14日,在全民国家安全教育日到来之际,教科文卫工委召开党支部会议,学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达了省委总体国家安全观相关文件精神。支部书记杨金深同志主持会议并讲话。

  杨金深指出,4月15日是全民国家安全教育日,集中学习总体国家安全观非常及时。通过学习,我们了解了中央关于国家安全的总体部署,掌握了涉及国家安全的法律框架,明确了省级层面落实总体国家安全观的具体要求,对于深刻理解总体国家安全观很有意义。要把学习贯彻总体国家安全观与学习贯彻党的十九届四中全会关于完善国家安全体系的战略部署结合起来,提升国家安全意识,自觉关心、维护国家安全;要将总体国家安全观与教科文卫工作结合起来,特别是要按照“6+1”联动监督要求,有力有效开展加强公共卫生管理联动监督,促进我省生物安全和疾病防控能力建设,切实保障人民生命安全和身体健康。

  会上,许丞栋、降初卓玛就疫情期间的学习体会进行了交流发言。参会人员进行了讨论点评,杨金深提出了修改指导意见。

  教科文卫工委全体党员参加会议,非党员列席会议。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团