全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
省人大常委会副主任张妹芝赴张家口市调研指导“6+1”联动监督工作
来源:河北人大 2020-05-18 09:34:04
A- A+

  5月13日,省人大常委会副主任张妹芝率调研组赴张家口市调研指导“6+1”联动监督工作。

  张妹芝一行先后深入到蔚县香岛光伏科技有限公司、县医院实地调研,召开座谈会听取张家口市、蔚县人大常委会和政府相关工作情况汇报,并进行了座谈交流。

  张妹芝指出,张家口市坚持“五个强化 五个确保”工作目标,市、县两级都按时召开了高规格动员会议,成立了工作专班,结合本地实际,制定了一系列实施方案,各项工作一丝不苟、全面铺开、有力有效,“6+1”联动监督工作实现了良好开局。各级人大在政府前期工作基础上,勇于挑战、破解难题、协调联动、形成合力,在推动中央、省委决策部署落地落实上发挥了积极作用,联动监督工作蹄疾步稳、成效明显,取得了阶段性成果。

  张妹芝强调,联动监督工作要坚持依法监督,全心全意为人民排忧解难。要提高站位,始终践行以人民为中心的发展思想,把摸清底数、推动工作、解决问题作为出发点和落脚点。对发现的问题要分门别类、因情施策,凡属法律法规政策范围内且有条件解决的要立行立改;对涉及人民群众切身利益且较长时间没有解决的,要克服困难、督促整改;对界限不够清晰、解决难度大的共性问题要深入研判,提出建议、及时上报;对违反法律法规政策规定的,要依法坚决予以规范清理,努力在真监督中推动问题得到有效解决。

  省人大常委会教科文卫工委主任杨金深、省人大社会建设委员会主任委员李景辉、省发改委一级巡视员高俊钊和省卫建委二级巡视员李建法参加调研。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团